Иногда не в силах разум

Станислав Тарашкевич
На других иногда смотрим,
Часто видим в них себя,
И считаем, нет различий
Все такие, как и я
        К сожалению, не так все,
        Мы все разные, совсем,
        И живем все своей жизнью,
        С своей кучею, проблем
Но решая, здесь проблемы,
Должны помнить мы, всегда
Что мы души, а не тело,
Служить Богу, иногда
        Разум нам, дает возможность
        Помнить, мыслить, различать
        Делать правильным наш выбор
        И решенья, принимать
Ум эмоции, все наши,
Без анализа вперед,
Пилят крылья, на которых,
Вверх летит, наш самолет
        Сердце рвется от эмоций,
        И пустая голова
        Разум в сторону уходит,
        Под упрямостью ума
Иногда, не в силах разум,
Снести вольности ума,
Управление бросает,
Самолет, встречает тьма
        Человек, не верит в Бога
        Не боится никого,
        Все считает, ему можно,
        Он здесь главный, все его
Бога нету, как и жизни,
После смерти нет ее
Наслаждайся, всем чем можно
И бери от жизни все
        И берем, на что глаз ляжет,
        Женщин, деньги, потом власть
        А да власти, кто «дорвался»
        Пол страны, может украсть
А потом страны, им мало
Других надо подчинить,
Свои войны объясняет
Они нам могут грозить
        А кому, нам, объясните,
        Руководству лишь страны,
        Ну и тем, кто все захапал
        Остальные все бедны
Все бедны у нас в России,
У Европе и у США,
Весь Восток, беден и Север,
Нет у бедных, ни шыша
        Нету разума у богатых,
        Управляет ими, ум
        И берет все, без разбора
        Жадный, злостный, толстосум