Скрипка...

Лариса Дарнина-Музипова
В веках прекрасное создание,
В футляре у меня лежит,
Какой изгиб, какое изваяние,
Но голос лишь её молчит.

Молчит сердечко, не поёт,
С душою молча говорит,
И смотрит только на неё,
В печальном шёпоте  грустит.

Рояль мелодией целует,
Зовёт играть в любовном танце,
Её ласкает и балует,
В своём горячем постоянстве.

А скрипка только горько плачет,
И молча слёзы свои  льёт,
Рояль для скрипки много значит,
Ведь он ей силы придаёт.

Так что же вдруг  случилось с ней,
Родной красавицей моей?
Ах, да!... Всего  то вся беда,
Что, нету, нету  к ней смычка!...

Смычок настроит скрипку на волну,
Мелодия прорвётся, вторя лишь ему,
И  в музыке они  сольются,
В беде и в радости   споются!

Ведь  невозможно эту скрипку,
С её  смычком разъединить,
Прошу, -  не делайте ошибку,
Духовную не рвите нить!…
Автор Лариса Музипова (Дарнина) 16.10.2014 год.