Ведьма

Волк Ученый
В закате догорел волшебном
И канул день в подлунной мгле.
Неслась молоденькая ведьма
На старой бабкиной метле.

И ветер пел, и пела юность,
И пела Лысая гора.
Едва в веселие втянулась -
Уже рассвет, домой пора.

Прошли года. Лишилась пыла
Что звал в полёты на простор.
Кого смогла - приворожила,
Метлу сменила на мотор.

Болотом тянет быт домашний,
И сердце ноет от тоски,
И вспоминает бесшабашной
Веселой юности деньки.

Лишь солнце догорит в закате -
Распустит косу на ветру,
Метлу достанет, скажет: "Хватит!
На шабаш! Ждите поутру!"