Душа

Балтийская Жемчужина
Немая, каменная, окоченевшая.
Моя душа недалёкая.
Положу на камень около речки
И поднимусь в небо высокое.

И даже солнца лучи слепо-жёлтые
Не греют её туман.
Она мхом тоски поросшая,
Укрытая кем-то в обман.

Закутанная в пелерину боли
И с шалью грусти на плечах
Она не танцует по комнате,
Нет и следа помады на устах.

Мне правда жаль тебя, милая.
Возможно, когда-нибудь снова
Оживить твой стан попытаюсь я,
А сейчас уходи: дверь закрою.