Дождь

Селена Ясминская
Когда бы не было дождя,
Как выразить смогла б природа,
Те чувства человеческой души,
Когда ей бесконечно одиноко?..

Лишь стук дождинок по стеклу
Способен отразить бездонную тоску.
И умиротворяется душа,
Сливаясь с каплями дождя.

          *      *      *

Омыл дождь пепел с сердца моего,
И угли остудил, что душу жгли,
А музыка божественная изнутри,
Мне помогла забыть слова твои.

Нет, слезы я не лью,
Губами капли я дождя ловлю,
Что плачет за меня,
            за боль вселенной всей,
Которая сильней моей.

Нет, я не плачу,
Я с дождем... пою.