рожденный в россии

Алексей Бредский
Рожденный под небом России
Клеймо не сотрет никогда,
И сколько б сапог ни сносили,
Хоть лысина, хоть борода,

Но мы остаемся в подростках,
Не зрелость не взрослость - мальчишник,
В  котором ни меда, ни воска,
Лишь жало да жалобы лишние.

Мы склонны весь мир виноватить
В прыщах и угрях перезревших,
Смеясь и рыдая некстати
И в общем не солоно евши.

Рожденный в России в России
Уложится в тесный суглинок,
И как бы там злачные ни колосились
Короткий маршрут от пеленок к поминкам.
...А прочее не по силам.