Одинокие люди

Наргиз Насирзаде
Мы одиноки на протяжении жизни
Множество страхов, множество мыслей
Важнее всего - это желанья
Иногда они приводят к страданьям
Но это не важно, важно другое
Чтоб нас оставили в покое
Кто виноват в этом споре
Наши слова разлучат нас вскоре
Мы расстаемся, не глядя назад
Тот сильней, кто перетянет канат
За окном - лишь пустота
А в душе - зреет мечта
Страшно когда ты без вниманья
Когда не видят твое состоянье
Мы смеемся лишь напоказ
Он отвернется - кончится сказ
Лежать тихо на кровати
Не тревожьте, дверь прикройте
Я общаюсь не с героем
Просто завтра усну с покоем
Мне сложно дышать когда я плачу
Даром на мир я нервы трачу
Кто-то ревнует, кто-то смеется
В тишине невольно слеза прольется
Мы ищем счастья, верим в него
Ждем что предскажет чужое перо
Не разбирая кто есть кто
Едем на всречу к нему на метро
Снова не вышло - что ж не беда
Встречу другого, так было всегда
Мы зависим от обстоятельств
Не имея на все доказательств
Мы одиноки и нам это нужно
Мы бежим от всего, что нам чуждо
Кому-то нужно состараданье
А кто-то живет по указаньям
Нас интересует лишь сегодняшний день
А что будет завтра - укрыла тень
Если нужно что-то искать
Нужно фантазии волю дать
Может книги классиков не врут
В жизни нам второй шанс дадут
Может автор ошибается
В жизни все непременно случается
Но все же люди одиноки
Так видимо создали их Боги