Набег

Лана Сноу
                моей дорогой подруге из Питера
                Ирочке Моисеенко

Лёг сахарной ватой на яблони снег –
Такой неожиданно ранний!
Как будто небесный синоптик набег
Вершил по незнанью,

Что жёлто-багряный сезон не закрыт,
Что божьим коровкам не спится,
Что времени не дал устроить свой быт
Глупышкам синицам.

А люди... что люди? Им не привыкать:
"Подкралась зима незаметно".
И ловят снежинки опять и опять
На стыках проспектов.