Миг жизни

Декабрина-Зима
          
            ***

Воспоминания о прошлом - МИГ,
Как лист осенний на ветвях у клёна.
Подует ветер - и сорвётся вниз
И затеряется в листве уж опалённой.

            
Придёт весна, распустится листок.
Питать он будет ветви и коренья.
И вновь ему опять наступит срок -
Как и вчера, опасть для вдохновенья...

            ***