Я словно на войне...

Валерий Гурков
***
Я словно на войне, окопами морщин,
Изрыв лицо, воюет кто-то, но не я.
И не понятно мне вдвойне
Я кто на ней и в чём тут роль моя?
Душа вся в хлам! Разбита и у ног чужих лежит.
Кому нужна война? Мне нет, а вам!
Я лишь любви хочу, да всё вокруг горит,
Пылает пламенем, смердит…
Хочу я счастлив быть, да не во сне, а наяву
Хочу я кофе приносить в постель любимой поутру
Хочу услышать топот я ребячьих босоногих ног
И смех ребенка, да такой,
Что сам вдруг заливаешься от смеха ты душой,
Но словно надсмехается судьба и веселится Бог.
Я словно на войне, окопами морщин,
Изрыв лицо, воюет кто-то, но не я.
И не понятно мне вдвойне
Я кто на ней и в чём тут роль моя?