Висело полотенце

Юлия Морозная
Висело полотенце и мечтало:
"Как хорошо быть теплым одеялом!
Мне не пришлось бы целый день трудиться,
Вертеться, словно спица в колеснице".
С кровати возразило одеяло:
"В быту тебя используют, но мало.
Всю ночь не сплю, тепло я нагнетаю,
Поблажки не дождешься от хозяев.
Завидую платочку из батиста,
Наглаженный лежит, кристально чистый".
Платочек удивлен был чрезвычайно,
Поведал о судьбе своей печальной:
"Живу в грязи, глотаю сопли, слюни,
Сморкаться наш владелец очень любит.
Порхают беззаботно в небе птицы,
Хочу парить над полем и кружиться."
Смотрел по сторонам петух на крыше,
Тот разговор нечаянно услышал.
"А чем я хуже?" - гордо кукарекнул-
"Костюм надену, стану человеком".