Прости, любимый...

Лариса Дарнина-Музипова
Сегодня я помыслила  с любовью,
Как много я пережила,
Как в муках я рожала с кровью,
Как сыновей тебе дала…

Ну что ж, не оценил! Спасибо!
К другой ушёл, из сердца вырвал клок!
Благославляю  день «счастливый»,
Я, на года, запомнила   урок!

Запомнила свой  рёв в подушку,
Когда вставали вдруг слова,
Душа кричала, как в ловушке,
Предательство, запомнив навсегда!

Потом в обиде, вывернув изнанку,
Я в чёрной пустоте жила,
Светило солнце в ярком постоянстве,
А я, как будто умерла.

Я умерла, зажала губы,
Тащила в горестях детей,
А в голове звучали трубы,
Ты выпей, ты стакан вина налей!

Нет, не могла ни на минуту,
Забыть я материнский долг,
Домой бежала, как к редуту,
Там якорь мой, и там мой «полк»!

И всё же, день я тот благославляю!
И мысленно приветы шлю,
Теперь я твой уход в душе  прощаю,
Ведь я тебя с достоинством люблю!

Люблю за то, что много я страдала,
Я  крепче в жизни стала и умней,
В душе обида сталью встала,
И  сделала  она меня, сильней!

Автор Лариса Музипова (Дарнина) 12.11 2014 год.