Элегия предзимья

Влад Окладников
Твоя рука скользит по склонам
моих раздумий и утех,
а я ловлю в полупоклоне
твой беспечальный лёгкий смех,

благодарю тебя за ласку
весенних губ, весенних рук
и глаз подлунную рассказку,
и вольный тела полукруг…

Листва кружить уже устала,
снежинки вьются под луной,
но я стою у пьедестала,
как пред ковчегом древний Ной.