Игорь Моисеев

Марк Горбовец
(Из цикла "Творцы человеческого духа")

Зал околдован, устремив на сцену взор,
Где в сумасшедшем вихре танец вьется,
Рисуя мастерски отточенный узор,
Как исполнителям – танцорам это удается?!

Ансамбль создал не мало танцев,
Разнообразен и широк их круг,
Их повторить не у кого нет шансов,
В них зиждется неординарный корифея дух.

В них свой рисунок и манера исполненья,
Талант, терпенье и умение живут,
В них Божьи силы вдохновенья,
В них полная отдача и тяжелый труд!

Ансамблем Моисеева страна гордится,
Искусства танца он великого достиг,
Он смог вершин классических добиться,
Он в смысл прекрасного проник!

Растет с годами слава коллектива,
Шедевры новые Ансамбль создает,
Пусть процветает наше танца диво,
Пусть память о создателе живет!