Сон

Татьяна Ческидова
Погрузились веки
В бесконечный сон,
Где забвенья реки,
Где пустой перон,

Где железной веткой
Рельсов в два ряда
Убегает метко
Детство в никуда.

Я за ним по шпалам,
Чтоб остановить,
В том далёком малом
Детстве пошалить.

Но берёт отдышка,
Тяжелеет шаг,
Седина, как вспышка,
А догнать, ни как...

И часов песочных
Нить уже тонка,
И в душе порочно
Селится тоска.

Будто с тех далёких
Убежавших лет,
Сквозь туман дремОты
Просочился свет.

Шепчет мне на ушко:
"Поиграй со мной." -
Внученька Надюшка -
Лучик мой родной.