Мерцай

Недоциник
Хочешь, чтобы в тебя поверили,
Чтоб Фортуна не подвела?!
Так подумай,
Берешь по мере ли
Сил доступных себе дела.

Хочешь знать ты,
Что все получится,
Что все худшее позади?!
Так запомни: судьба-попутчица
Бьется ритмом в твоей груди.

Хочешь смело пойти по улицам
И не встретить потухший взгляд?!
Прекрати, наконец,
Сутулиться,
Улыбайся ты всем подряд.

Хочешь яркой светить кометою,
Метеором попасть в сердца?!

Коли так,
Я тебе советую,
Пролетая,
Всегда мерцать.