Что вам страдание души...

Валерий Гурков
***
Что вам страдание души?
Оно чужое, не своё...
Что пулей остановлены мечты?
Мечты чужие - в небытьё…
Что вам чужая жизнь, судьба?
Осколком остановлена она
И остановлен чей то род. В века.
Вам всё равно, ведь вам нужна война.
Вы прославляете чужой народ
И в бойню тут же его шлёте,
Для вас он смерд и просто сброд,
Вы ж сами избранный народ,
Как вы себя зовёте.
Я б тем, кто призывает воевать
Язык прилюдно отрезал,
И что б присутствовала мать.
В её глазах весь род страдал.
Быть может я совсем не прав,
Но ради всех детей погибших, матерей
Язык бы вырывал, законы все поправ,
У тех, кто призывает воевать,
Всех нас считая за зверей…