Почему я с тобой? Сердце знает...

Ольга Рукина
 Из странствий вернулся путник.
 О Дульсинее мечтает.
 С тобой я, твой верный спутник.
 Зачем? Санчо Пансо знает.
 Возможно, ты с ней бы остался.
 Пустышка тебе отомстила.
 За тенью её погнался.
 О, если б она любила...
 Мне жаль, что вот так случилось.
 Что стал лабиринта невольник.
 Реальность во тьме исказилась,
 А жизнь - это многоугольник.
 Пусть жизнь - это быль и небыль
 И требует полной отдачи.
 Пойми, я - цветок, не стебель,
 И в памяти всё иначе.
 Наш символ уюта - свечка.
 От тьмы нас с тобой ограждает.
 Не бедная я овечка.
 С тобой почему? Сердце знает,
 Всем сердцем любви желаю,
 Лишь только вперёд иди.
 Свечой для тебя догораю.
 В тоннеле есть свет, впереди...