День отступил

Нина Агафонова 1
...
День отступил с какой-то грустью тайной:
,,Прощай!  Прощай!  Я  был с тобой случайно…’

И затушил свечу надежды ложной.
Неосторожно… Как неосторожно…

И разбрелись вопросы за ответом
По тёмным тропам, брошенные светом.

Разрыв, разруб, рассечка… Не довольно?
Когда жизнь рвут на части –это больно.

Мой день ушёл.  А вечер, хлопнув ставней,
Грозой к нам двинулся от Каннельярви.

И чем темней, тем ярче осознанье,
Что двум частям не сблизить расстоянье.