Всё в ней легко...

Мария фон Юсефссон
Всё в ней легко:
И поступь, и движенья,
И звонкий смех, и даже отраженьем
Так в зеркале своим она довольна...
И вся такая нимфа, хохотушка,
И "соткана из снов"... Болтушка...
Жизнелюбива, как никто...

Но лишь немногие её друзья
Всё помнят: все предательства, потери,
Как постепенно волосы седели,
Когда в который раз вся жизнь её...
Всё вдребезги. А что она? Да что вам до неё...
Вам надо, чтоб она всегда смеялась,
Чтоб весела была, чтоб улыбалась...
А что пережила - то всё её...