Вдохновение

Анатолий Савин
                Памяти А. С. Пушкина посвящается



Оно само тебя находит.
Из бесконечности имён
В тебе огонь мгновенья создан,
И сроком вечности продлён.
Наследник таинства легенды,
Тобой открыт запретный мир,
Где избран ждать тысячелетья,
И вознести свободой в жизнь
Закон Творца и Мирозданья.
Ты вестник знаний - плоть стихий.
Земной воздвижник предсказаний,
Тобой разгадан знак судьбы.
Теперь вернись в свой облик бренный,
В мирских событьях стань свечой.
Ты отчуждён в людское время
В духовной власти жечь лучом.
Твоё дыханье - это правда,
Рассудком правит только боль,
В тебе миссия, гордый странник,
Нести гоненья и любовь.
Но помни, слов не спрятав в сердце,
Средь поколений - ты мудрец.
Пройди свой путь!
Пусть вдохновенье
Хранит тебя, как оберег.

Ссылка на музыкальную композицию к произведению: http://www.youtube.com/watch?v=PCWchQIl0h0