Беспризорники

Наталья Степанова Бараковских
Все знают, что «Собака – друг!»
Так что случилось с этим вдруг?
У каждой должен быть свой кров,
Как сытный ужин и любовь!

Она, порой, надежней друга
И в этом лишь ее заслуга,
Что бескорыстно любит нас,
Даря любовь щенячьих глаз.

Она не просится к вам в дом,
Свернув тихонько за углом,
Чтоб лечь калачиком на лапки,
Уткнувшись мордой, словно в тапки.

Порой в глазах читаешь мысли:
«В чем счастье и в чем смысл жизни?
Зачем берете вы нас в дом,
Чтоб бросить в зиму под кустом??»

Нет в мире преданней создания
В купе с умом и пониманьем.
Ей важен каждый ваш поступок!
Так на добро не будьте скупы!

Пусть каждый беспризорный пес
Найдет семью и дом всерьез!