Ноябрьская брюзжалка

Радио Мармур
Промозгло,  слякотно и грустно мне,
Как псине в мокрой конуре.
Опять в коленке что-то хрустнуло.
Ноябрь, опять же, на дворе.

Опять с утра пустые хлопоты,
Цивилизации хомут.
Нас в поликлинику для опытов
Походу скоро всех возьмут.