Прогудит в воздушных струях

Леонид Китайник
Прогудит в воздушных струях
красно-белый самолет,
рядом времечко мышкует:
вот спикирует - склюет.

Но пока бреди, мышонок,
молча глядя на часы,
вдоль осенних капюшонов
рыжей лесополосы,
где весной гнездовья цапель
и в оранжевый закат,
многоскладчатый, как штапель,
тени длинные летят.