***

Марина Алексеева 37
Метрономом упрямым в тишине бьётся сердце.
Мороз паутинкой узоры кладет на твое стекло.
Пока ты молод, наивен, тебе есть, кем согреться,
Станешь старше, циничней, начнешь находить тепло
В кружке глинтвейна, в объятьях пушистого пледа,
В отблесках жарких камина, но не в сплетении рук,
Перестанешь верить в Деда Мороза, любовь и лето,
И зима наконец-то замкнет свой порочный круг.
И ты будешь, как Кай, королеве в угоду снежной,
Искать свою вечность в бокале виски со льдом
Помнить долгие годы Герду, какой была нежной,
И как в лютый мороз согревала своим теплом.
Первый снег тихо – тихо придет под покровом ночи,
Ностальгия кошачьей лапкой царапнет в сердце,
Пока ты молод, наивен, ты любить еще можешь и хочешь.
Становишься старше, циничней и просто хочешь согреться.