на то зима, чтоб отмолить грехи

Тамара Карякина
       В Начале было Слово. И Слово было у Бога.



На вЕтрами пристрелянной опушке,
Под небом, возлежащим кверху дном,
Берёзы семенные конопушки
Упрятались под лиственным рядном.
Их, даже павши, крона привечает,
И снег заботлив, точно агроном.
Конца нет сотворённому  в Начале,
Что было Словом Божьим рождено.
Не так ли, из телес рванувши плена,
Как семечко берёзы иль ольхи,
Восстанет из-под  гумусного  тлена
Душа, за зиму отмолив грехи.