В хрустальных сосудах лето

Людмила Мануйлова
Лето в сосудах хрустальных хранится,
Пахнет рубиново-терпким вином.
Памяти нега течет по ресницам
Жарким нектаром - сладко, хмельно.
В чашечке чая листиком мяты
Лета лобзаний смят аромат.
Обморок нежный жемчужных закатов
Тонет в сердцах. И грустит летний сад.
Парки осенние - лета обитель,
Ярко дыханье, да память легка.
Россыпью звёздной небо размыто,
Белых ночей растворилась пора.
В склянках прозрачных ночи бесцветны,
Дымом агата плывет полумрак.
В радужных снах продолжается лето,
Сладкий по дому разлит аромат.

                Художник Алексей Чернигин.