О Лазаре

Пикалов Геннадий Александрович
Над церковью синели небосводы.
Блик куполов искрился золотой.
Иисус Христос в лохмотьях нищеброда
Сидел у церкви, с протянутой рукой.

Шли мимо прихожане той дорогой,
Лишь за спиной виднелося спина.
Раздался смех: Гляди какой убогай,
И до чего же рожа то грязна!

И услыхав он оглянулся полусидя
На грубость их не опуская глаз,
Но опечалился Христос, когда увидел,
Что человек кричавший это - Лазарь.