12 Ноября - синичкин день

Ирина Алескерова
Синичкин день!Светло и снежно
Встречает птиц ноябрь седой,
Зима в Сибири неизбежна
Идёт своею чередой.

Кормушку вешаю в мгновенье,
Пшено и семечки кладу,
И сало - в праздник - угощение,
Слетайтесь птахи,я вас жду.

Вы душу греете зимою,
Как одуванчики в мороз,
И с вашей песенкой простою,
Живу и жду,весну,до слёз.

12 ноября 2014г.