Второй тамариск

Никандр Козлов
Ты сказала: "Если есть проблемы,
Надо просто голову включать"-
Оценив твою электротему,
Я решил сначала жизнь начать.

Делаю зарядку (но не часто),
Не курю, не пью, но много ем,
Вдоль и поперёк вспахал участок,
Мне теперь других не надо тем.

Вечером включаю лично кобры,
Утром выключаю их опять,
По природе человек я добрый,
Голову включил - и стал рычать.

Я во всём увидел недостатки:
Кран течёт, у бани нет крыльца,
Потерял рабочие перчатки,
И на всех чихаю без конца.

В доме пол разобран и не собран,
Развалился низенький забор.
По природе человек я добрый,
Ну, а если заберётся вор?

Я, конечно,очень осерчаю,
Голову включу и зарычу.
Будем жить без горя и печали.
Трудно будет - голову включу.