Ночь в продуктовом магазине

Константин Дудник
Заснул на полке черный перец,
А в холодильнике - творог,
На темном кафеле расселись
Мука, картошка и песок.

В коробках дремлют лук и репка,
Весов табло горит нулем,
А винный угол заперт крепко -
Не видно, что творится в нем.

Как скучно ночью в магазине!
Ни спешки, ни очередей...
Сидит кассирша в форме синей,
И не до шуток ночью ей.