Много цифр на свете есть

Ромашкой Улыбнусь
Много цифр на свете есть.
Только нам, их всех, не счесть!
Будем цифры изучать,
Чтоб могли мы посчитать!

Цифра ноль на «о» похожа
И на бублик с маком, тоже!
Вкусный бублик - от него,
Не осталось - ничего!

А Москва, наша столица,
Везде красою славится.
Так, и цифра - единица,
Всем - первая красавица!

Днем светло, на небе солнце,
Ночь темно, луна в оконце!
Светит нам едва-едва,
Улыбнулась цифра - два.

Круг, квадрат, да треугольник,
Назовет любой дошкольник.
Сколько здесь фигур, смотри,
Посчитаем — раз, два, три!

За зимой весна приходит,
Следом лето на подходе.
Потерялась где-то осень,
Мы четыре цифру спросим!

Станем пальчики считать,
Каждый пальчик загибать.
Раз, два, три, четыре, пять,
На ладошке - пальцев пять!

Яркой лилии цветочки,
Посчитаем лепестки.
Шесть раздельных лепестков,
Цифра шесть - ответ таков!

Сколько в радуге цветов,
Разноцветных лепестков?
Цифра семь - ответ готов,
Семь веселых огоньков!

В Черном море осьминог,
Ходит босым - без сапог.
У осьминога восемь ног,
С моря выйти, он не смог.

Есть на свете много стран,
Вот, допустим - Казахстан.
Сколько в слове будет букв?
Насчитали - девять штук!

Мы ладошки вверх подняли,
Все ли пальцы посчитали?:
Шесть, семь, восемь, девять, десять!
Десять пальцев - скажем вместе!

Коллаж автора из фотографий интернета