***

Роман Чора
Он был рожден из пустоты.
Он был сама живая радость.
И любопытные персты
С лихвою восполняли младость.

Он пробирался наугад,
И что- то пел себе под нос.
И каждый новый микро миг
Рождал очередной вопрос.

Промчались дни,
Хоть он о них не мог и знать.
Зажглись огни,
Так научился он мечтать.

Его мечты сплели реальность бытия —
В которой ты, в которой я.
Первый луч солнца, первой звезды,
Его кто-то видел. Может быть ты.

Он жив и по ныне, владенья свои
Обходит дозором – ты только живи.
Тысячелетья—крупицы песка,
Новые эры жаждут броска.

Вспыхнули звезды в бесчисленный раз,
Радостью солнце сияет для нас.
Дивные склоны млечных путей,
Ласковы взгляды мирных затей.

Он вдохновляет, он раздает,
Манит, ласкает, песни поёт.
Первый луч солнца, первой звезды.
Его кто-то видел. Может быть ты.

Он жив и по ныне, владенья свои
Обходит дозором, ты только живи.