птичка-синичка

Борис Ветер
Я рисую красиво узоры, языком на твоём язычке
вот уже стали ближе-знакомы, полчаса как подсела ко мне
Ну конечно опять электричка, кошелёчек забыла в пальто
кушай-кушай ты птичка-синичка, ну а где полетать мы найдём
Домик старый собою заселим, из продуктов там с хлебушком чай
но пока мы с тобой в ресторане, на горячее ешь-налегай
Закусончик сегодня на диво и сто грамм не царапает рот
я сегодня в хороших активах и по жизни, как будто везёт
Под оркестрик красиво танцуем, я девчоночку жал-прижимал
а потом сапогами из хрома, чёт-чечёточку бил-выбивал
Галифе по ногам распрямилось, пиджачок лихо скинул с плеча
забывая про массу активов, что уже не дождутся меня…
Улетела и птичка-синичка, заплатить я не смог за фуршет
может быть и с какой электричкой, передаст мне горячий привет
Всё что было в огромных карманах, мне конечно менты не вернут
на пятнадцать денёчков посадят, а потом ещё годик дадут
На судьбинушку здесь и не вою, у хозяина был и не раз
даже знаю, что есть моё фото, что то в профиль, а чёта в анфас
Вот уже и тайгу нагибаю, ветки-сучья таскаю к костру
где синички тепло обнимая, свои песни метелям поют
И конечно по жизни я знаю, что любой завершается путь
выйду я, как мне кажется к маю к кабаку намечая маршрут
На копейки куплю трудовые, сапоги, галифе и пиджак
что бы знали ребята блатные, что пацан на "бабле"  не босяк
Захвачу я и птичку-синичку, по плечу лишь иголкой пройдусь
полетим мы с тобой моя птичка, в те края, где нас любят и ждут
Может там и кровать нам постелят, может даже за стол позовут
а пока застилает позёмка, костерка затухающий круг...

2014