Мы рождаемся ранней весной

Светлана Назаренко 3
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться,
и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное
Еккл. 3:1-2
               

Мы рождаемся ранней весной,
Когда, первые солнца лучи,
Согревают земельный покров,
И домой прилетают грачи.

Когда пролесков нежный овал
Веселит, вновь проснувшийся, лес,
Когда час возрожденья настал
И дорогу открыл в край чудес.

Детство, юность в ладонях весны Расцветают, как яблони цвет.
Бесконечная даль синевы,
Аромат, соловьиный рассвет.

И любовь, ликованья полна,
Восхищает и ночи, и день.
И загадочно светит луна,
За окном расцветает сирень.

А как радужны майские дни,
А на лето и осень мечты.
Раскрываются крылья любви,
Чудо новое будет расти…

…Летний полдень отчаянно скор,
Пробегает, как облака тень.
Вдохновляющий жизни простор
Уменьшается каждый день.

И уже наступает сентябрь,
Желтой осени грустный гонец.
Хоть душой ещё вовсе не стар,
Но годами давно не юнец…

…Осень. Время уборки плодов.
И она лишь поможет понять
Не бросали на ветер ли слов,
Если что-то, что можно собрать.

…И унылым дождем за окном, 
Наша старость войдет на порог.
Может быть ей осенним листом,
Попираемым множеством ног,

Без надежды и радости ждать
Холодов ускользающих дней
И грустить, не смогли что познать,
Что-то важное в жизни своей.

Или ей хризантемой цвести,
Чтобы радовать чей-то взгляд.
Перед холодом долгим вплести
Бархат красок в морозный наряд.

Чтоб надежду и веру дать,
Чтобы видеть цветные сны,
Чтобы с лёгкостью кто-то мог ждать
Буйство цвета и свежесть весны…

…Будет тихо ложиться снег,
И искрить на фонарном свету,
И закончится жизненный бег,
Переступим Божью черту…

…Мы с собою туда не возьмём
Ни дома, ни шелка, ни престиж.
С чем пред Божьи глаза войдём?
Что скопили за нашу жизнь?..

…Мы рождаемся ранней весной,
Когда первые солнца лучи
Согревают земельный покров,
И домой прилетают грачи…

                Март 2009г.