Сны Самсары

Леонид Буц
Мы спим всю жизнь
И видим сны Самсары,
Что не дает открыть глаза?
Все наше: эго, лень, тоска...

Сквозь весь обман клубочки лжи,
От божьих Мекк потеряны ключи!
Дорога к благам нелегка;
Мешает - эго, лень, тоска...

Холодный пот; живем в бреду,
В кошмарном сне или в аду!
Сковало души на века
Все тоже :  эго, лень, тоска...

Но я не сплю! Открыл глаза!
Хоть не в раю; при мне душа.
Скажу, не громко, чуть дыша:
Пошли вы(!!!)- эго, лень, тоска...