Раскрытые врата...

Марьина Роща
Душа сияньем залита'…
Сквозь луч от света серебристый
Гляжу в раскрытые врата,
Счастливый и в одеждах чистых.
За ними странникам приют
Великим Пастырем ведомых…
Блаженно, в белом бродит люд...
Родных увидел и знакомых,
Давно ушедших в вечный день,
Что над земными небесами…
Где бродит сказочный олень
С большими, добрыми глазами;
А переливы местных птиц
Краси'вей голоса свирели
И множество чтецов и чтиц,
Певцов-поэтов –менестрелей.
Над всеми светло-жёлтый нимб,
Под сердцем каждого камея,
Природа –сотворение Нимф
Воспетых гимнами Орфея.
В прудах златые окуньки,
Пушисты круглый год сирени,
Слащавей мёда родники,
Есть солнце, но не видно тени…
На сердце дрожь и маета...
Начало иль конец дороги?
Войти пытаюсь во врата,
Но не ступают за них ноги.

Так, постояв воротов средь,
Ушёл назад в мирские муки...
Презрев клиническую смерть,
Не дав скрестить над грудью руки...