Была вот - Родина! А, что сегодня есть?!

Южана
 
Нас ничему история не учит.
Кровавые следы – кровавых лет.
И возжелавших этих войн, как будто пучит,
От алчности их призрачных побед.

А наши голоса никто не слышит.
Никто не осушает горьких слез.
Да кто ж сценарий этой жизни пишет?
Скорее,  риторический вопрос.

Чей жребий выпадет? Чей  следующий   черед?
Прицел смертельный на кого падет?
Одеты темные повязки на глазах.
Живем сегодня – побеждая страх.

А те, к кому пришли уж палачи,
Смиренно возлежат в густой ночи.
Лежат там: жены, сыновья, отцы.
Для палачей кого казнить, нет разницы!

Кому спасибо? Что,  ПОКА живем.
Напитываясь страхом,   тоже  ждем.
Бежим. Не  зная завтра, где осесть.
Была вот - Родина! А, что сегодня есть?!