Случай в супермаркете

Светлана Назаренко 3
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его и это всё приложится вам
                Матфея 6:33



Захотелось как-то меценату,
В конце года, в день под Рождество,
Оказать услуги интернату
И детей поздравить заодно.               

Он повёл весёлою гурьбою
Детвору в заветный «Детский мир»,
Чтобы каждый получил с лихвою,
То, о чём мечтал он и просил.

И глазёнки разом разбежались
По цветным и ярким стеллажам,
Но поверить счастью не решались,
Чтобы взять всё то, что хочешь сам.

«Ну, смелее»,- голос вновь раздался.
Кинулись детишки вдоль витрин,
Но на месте всё стоять остался
Рыженький мальчишечка один.

«Ну, беги и поищи, что знаешь», -
Олигарх на корточки присел
И ребёнка ласково погладил,
Чтоб подарок выбрать он успел.

«Выбрал я», - ответил тихо крошка,
Сразу нерешительность прошла
Маленькая,детская ладошка
Вдруг в ладони взрослого легла.

Меценат сначала растерялся,
Глядя на послушного мальца,
Но мальчишка всё же не сдавался:
«Я всегда хотел иметь отца».

Променял он тленные подарки,
Чтоб отца себе приобрести,
Руки, что полны любви и ласки,
Чтоб ,держась за них, вперёд идти….

…Интернат с мальчишкой попрощался,
В прошлое закрылась тихо дверь.
Он с отцом уже не расставался,
Новый дом, семью обрёл теперь…

…Нам Господь сегодня предлагает
Не смотреть на красочность витрин
И восполнить нужды обещает,
Дать всё то, что может Он один.

Яркость мира быстро увядает,
Ну а небо краше с каждым днём.
Царство Божье всё в себя включает,
Если помнить: Жизнь с избытком в Нём.

                25.07.2014г.