Лирическое, или Какой он славный, добрый мальчик!

Сирожа Боцманков
(элегический экспромт-гротеск. Исполняется задумчиво, с уныло обвисшим носом. Сопровождается робким хором раков)

Мальчик Селедкин гулял во дворУ,
Сопли жевал, несмотря на жару,
В кошек плевался и громко рыгал.
Он на приличья без скромности клал.

- Вас я,  блидей, не боюсь них.я! –
Крикнул Селедкин и пнул воробья.
- Если обидите – папа придёт,
Яйцы вам всем до пупков  оборвёт!
Он потому чт депутат и банкир,
Всех вас собаков, задрочит до дыр!
Вы ж бесполезный, вонючий быдляк!
С вами иначе не можно никак! –

Так он сказал и уселсь в «мерседес».
Мальчик Селедкин – элиты прогресс!
Тоже он станет банкир-депутат.
Слава мальчишке! Селёдкин, виват!