А женщина - частичка всей вселенной

Светлана Назаренко 3
А женщина- частичка всей вселенной,
Её предназначение – хранить
Очаг семьи, зажжённый песней светлой
И души тех, кто рядом будет жить.
Хранить тепло,давать полёт мечтанью,
Поддерживать, прощать, добро творить.
Быть верной свыше данному призванью,
А это просто надо лишь любить.

Мужчина – часть и отзвук мирозданья,
Его предназначенье – защитить.
Зажечь огонь, наполнить дом познаньем,
Примером чести тем, кто рядом, быть.
Брать на себя ответственность за ближних,
Поддерживать, прощать, добро творить.
Быть верным в деле,  не в словах излишних,
А это просто надо лишь любить.

У каждого своё предназначенье.
И часто, чтоб понять, надо пройти
Ошибки, боль,  потери и сомненья,
Через разлуку, чтоб любовь найти.
Чтоб обнажая душу пред  Всевышним
В своём пространстве научились жить,
Творя добро всем страждущим и ближним,
А это просто надо лишь любить.

                24.10.2014г.