Вкус лета

Лусинда Хоффман
Клубничное варенье, лета вкус,
В холодный вечер нежности искус,
Спасенье от суровых холодов
Под грустную мелодию ветров.

Волшебных ягод нежный аромат,
В стеклянной баночке июльский сад,
Сироп как будто солнечный нектар,
От лета сказочного драгоценный дар.

Такое чудо на обеденном столе,
В красивом обрамленье – хрустале.
Поставлю вазочку я в самый центр,
Как лета, в дни морозные акцент.

И этим вкусом сладким наслаждаясь,
В клубничном настроенье растворяясь,
Забыв на миг о наступающей зиме,
С теплом июльским вспомню о тебе…