Ненавижу

Леонид Слишком
Ненавижу
Смотреть старые фото, переписки,
Когда так тяжело становится, так давят виски,
Что ты думаешь, что это никогда, не остановится,
Когда разрывает, на части, на куски.
Зачем? Зачем открывать прошлое, ты гость не прошенный,
Мысли заброшенные, снова в голову пулей положенные.
Ты видишь, что стало с тобой? Что мысли просто толпой.
Ты видишь, взрослее стал наконец-то?
Нет, ты такой же, такое же глупое, детсво,
Вот так бывает, одна сторона оставаться ребенком,
Когда открываешь вновь прошлое, в груди как будто отверстие, тонкое.
Нож в спину, нет в сердце, но хуже, от себя самого,
Что сделал ты, когда хоть что-то мог?
Ненавижу
Писать такие стихи озлобленно-тоскливые,
Когда думал, что себя простил, но зря.
Когда строки бегут быстрее залива,
Но ты ведь не остановишься, правда? Соври лучше.
Когда бьет тебя так, сам видишь, и видел уже...
Ненавижу
Когда забывая намеренно что-то такое, вроде бы лучшее,
Вспоминаешь, и теперь, хочешь, чтобы не знал, как лучшее, стало худшим.
Да и рифмы вроде бы нет здесь такой, да и черт с ней, лучше бы ты был
Собой.
Но ты ведь теперь, другой...
Да нет же, все так же, закончить пора эти строки, посмотришь потом на них, но нет, не нужно,
Не смотри.
Ненавижу
Когда настроение вот так.
Ненавижу
Закончил, дурак.