Душа оденет белые одежды...

Светлана Аль-Хальди
Душа  на  дырах, вся  изъеденная  молью
И  некому  от  боли  той  кричать,
Вновь  прибегаю  к  магии, злословью,
Спешу  закат  мистический   встречать…

Душа  изрыта  острыми  лопатами,
Весь  чернозём  поднялся  из  глубин,
Пронёсся  стон  над  травами  измятыми,
Опять   ты  обречён, опять  один…

Душа  вне  теплоты  и  ласк  сердечных,
Её  удел  бродить  по  переулкам
И  слёзы  укрывать  от  люда, встречных,
Кромсая   мякиш   чувств  на  чёрствых   булках…

Душа  забыла, что  такое  дом,
Уютный   угол, жар   от  искр  камина,
Букеты  роз   воздушных  под  окном…
Любовь  жестоко, вдребезги  разбита…

Душа  попала  в  клетку, в  те  тиски,
Где  мозг  сжимают  огненные  клещи,
Она  кричит  и  стонет  от  тоски
И   рвёт  все в  клочья  фото, сны  и  вещи…

Душа  застыла, трудно  ей  дышать,
Глотать, как  ток  озон  заледенелый,
Зовёт   на  помощь  Бога  ей  прислать
И  на  алтарь  упасть  снежинкой  белой…

Припасть  к  Творцу, к  волнующей  руке
И  снять  мгновенно  сглаз  и  заклинанье,
Вдруг  подойти  к  чарующей   реке,
Вновь  стать  пушинкой  лёгкой   мирозданья…

В  святой  воде  горсть   света  зачерпнуть,
Почувствовать  себя  вновь  очень  сильной
И  крылья, веру  в  сказку  вмиг  вернуть,
Лететь  на   небо  солнечно, красиво…

Душа  поймёт  все  строки  и  слова,
Захочет  вновь  парить  средь  звёзд, смеяться,
Наполнится   любовью  голова
И  мир  улыбке   станет  подчиняться…

Польются  рифмы   беглые  как  прежде
Хрустальным  и  звенящим  родником,
Душа   оденет  белые  одежды
И  побежит  свободно  босиком…

Туда,  где   яркий  свет  и  исцеленье,
Призыв  любить, творить   и  созидать,
Не  замечая   боли, униженья,
Другим   добро  по  каплям  раздавать…

Как  конфетти  и  радужное   чудо,
Летящей, журавлиной   лиры  клин,
Из   фруктов  ароматных,  сказок   блюдо,
Внутри   есть  стержень, дух  и  исполин…