Олегу Мохову

Татьяна Рева 2
Вы так похожи на сибирский кедр:
Слегка угрюмый, статный и могучий.
В душе бушует ветер перемен,
Неуваженье к старости Вас мучает.

Вам мир бы на свой лад перекроить,
Вы лишь боитесь, что не хватит жизни,
А недостойных по земле ходить,
Вы стерли б в порошок, не правя тризны.

Вы, уваженья требуя к себе,
Стихи читать выходите на сцену
И нет хлыста в руках, но мнится мне,
Как будто дрессировщик на арену.

Попасть бы Вам, глазам горячим в плен,
Чтоб в Вашем сердце нежность поселилась.
И пусть бушует ветер перемен,
И пусть борьба с тем, кто попал в немилость.
Осень 2005