Лабуда

Александр Николаевич Тепин
Я видел недавно в измученном сне,
Что будто светила луна на Луне,
На Землю пришельцы с тарелки сошли
Набрать для оконных цветочков земли.
Я кладбище кладбищ в том сне навещал,
Эпоху эпох в один миг пролетал,
Я проклял проклятья, я стал злее зла,
Я в узел связал два огромных узла.
В том сне я запоем прочел Книгу книг,
Испуг был испуган, кричал криком крик,
В каморке уборщиц, где грязным был пол,
Беззубый дантист всем поставил укол,
Над крышею, “крышу” сорвав сгоряча,
Он стал невзначай палачом палача.
Играл трубочист на блестящей трубе
И беды пришли к самой горькой беде.
Но пленные твари меня взяли в плен,
Не сладок был сахар, хреновым был хрен,
И было светло десять дней словно днем,
И люди пожары тушили огнем,
И было в окошке еще два окна,
И стенка с посудой была как стена,
И я в этом сне засыпал как всегда,
Во сне видел сны и шептал: “Ла-бу-да”.
Но эти пришельцы опять шли и шли,
И нагребали земельки с Земли.