***

Дарья Садыкова
Я веселый актер всех известных спектаклей,
Все бездарные роли - мои без остатка.
Я пою, как дурак, и смеюсь, как покойник,
Собираю аншлаг даже если я соло.
Никогда не грущу - нет мечты, чтоб бояться,
Я давно уже свыкся с своей ролью паяца.

Я плохой режиссер своей маленькой пьесы:
Там я тоже пою своей собственной смерти.
Я летаю, как гриф, над костями эмоций.
Моя тонкая нить... Но где тонко - не рвется.
Я разбил темноту - из нее вышли звезды,
Из меня так выходит моя нежность и слезы.

Я отличный суфлер - текст заучен на совесть,
Я всегда вспоминаю только нужное слово.
Пусть с банальностью я пролечу по наклонной,
Зато люди - никто - меня не запомнит.
Мой светлеющий взгляд скоро вытечет полностью...
Я люблю играть в прятки со своей совестью.