Капель весенняя

Александра Виноградова Хозяинова
Солнце яркое брызжет,весна ликует.
А сверху колдует голубой небосвод.
В берёзках дует,лихо ветер танцует,
Лучи солнца пронзают синий горизонт.
Капель весенняя,висишь дрожащая,
С рядов сосулек капаешь стройно звеня.
Сверкаешь перед солнцем,ты хрустальная,
Капаешь задорно весну призывая.
Капайте со звоном радостней,капели,
Пойте, журчите, голосистые ручьи.
Весна красна-жизни земной пробужденье,
Для людей-сладкое,нежное волненье.