Родная звезда

Андрей Рамодин
Все мы разные,
И все мы похожи -
Своей беззащитной кожей
Пред тысячью бритв опасных,

Своим исчезающим светом
В памяти глупой старухи,
Похожие дряблые руки
Запомнят беспечные внуки.

Но снятся нам
                разные звёзды -
Родные, огромные гнёзда,
Морская лазурь без края,
Друзей крылатая стая...