Струна от лиры

Александр Вайт
Шаг за шагом, через, вдоль...
Скоро снег, а в кедах дыры.
Снится сахар мне и боль,
а, затем - струна от лиры.
Подо мной - стихи, страницы...
Вот уже метель, как змейка.
Взгляд тепла хотел бы в лицах...
Вид мой портит телогрейка.
Здесь не сядут на скамейку.
Это - дом мой, вот - картон
служит в качестве постели.
Ах, вечерний этот стон
падших ангелов в капели.
Может, тронулся рассудком?
Снится мясо в жирном плове.
Брежу курицей и уткой.
Кто-то шепчет: "На здоровье".
Жаль, продал аккордеон.
Рвал бы людям фуги Баха.
Дайте пулю мне в ладонь.
Застрелился бы без страха.
Может, даже от него,
просто так, от не фиг спорить.
Были б шорты, я бегом
завтра двинулся бы к морю...
А в башке уже - новый мне мираж.
Будто, на губах - вкус вина и мёда...
Я отлит из карамели. Тот ещё типаж.
Можно вместо чая пить пустые воды.
Делать что? Ведь, сахар снится.
Может, это - наяву
мне приносят кофе птицы?
Испарится? Испарится!
Лучше - пуля в голову.
Эй! Довольно! Знайте меру.
Всех и радостей - согреться.
             (Человек, живущий в сквере.
                А, куда ещё мне деться?)